最近「新神戸名物」で売り出し中のものがあります。
その名も
「えび財天」。
たこ焼きの、タコの代わりにえびが1匹入っています。
先週の土曜日のことでしたが、
阪急三宮駅の西口にテイクアウトのお店があるとのことで、行ってみました。
4個で420円と少し高めな印象ですが、
小さなえびが尻尾を出している姿はコミカルです。
基本は生地に味がついているのでそのまま食べていいそうですが、
えびマヨソース、お好み焼き風ソースとかをかけてもらうことも出来ます。(こちらは480円)
テレビでも紹介されたようで、最近注目?のネタです。
関西では3店舗くらい(三宮2店舗、六甲道1店舗?)あと、東京・原宿にあるそうです。
情報は少し不確かかもしれません。ご了承ください。
本部HPは
こちら。
なぜか本社大阪なんですよね…なぜか通販までやっているようです。
個人的には工場生産→お取り寄せよりは、
その場で焼いてもらったのを食べるのがおすすめです。
機会があれば、お試しください。
お好みはあると思いますが…
直火式炭火製法と白樺チップ燻製技術
創業30年の職人技のハム・ソーセージ
北海道トンデンファーム
スポンサーサイト
- http://uminoie130.blog94.fc2.com/tb.php/446-76a9d5c4
0件のトラックバック
コメントの投稿